Arti kata CMIIW, FYI, OOT dll

Arti kata CMIIW, FYI, OOT dll

berawal dari ketidak tahuan tentang singkatan-singkatan yang digunakan oleh kebanyakan orang di forum-forum. Akhirnya saya sendiri yang harus berjibaku dengan internet googling apa si arti CMIIW, FYI, ASAP dll.
arti kata CMIIW

berikut ini keterangan jelas arti-arti kata gaul dalam dunia forum dan chat:


  1. CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salahI
  2. MHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)A
  3. SAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
  4. BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa si
  5. FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
  6. OTF : On The Floor (laughing); writing is funny = ketawa ngakak
  7. ROTFL : Rolling On the Floor Laughing; writing is very funny = ketawa ngakak sambil guling guling dilantai aneh
  8. OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
  9. RSN : Real Soon Now = secepatnya
  10. TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
  11. OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakane Kebalikan dari
  12. ITT = In The Topic = di dalam topik bahasan


Selain singkatan diatas berikut yg sering digunakan dalam chat:
BRB = be right back = segera kembali
BBL = be back later = nanti akan kembali
NP = no problem = tidak apa-apa
J/K = just kidding = hanya bercanda
WB = welcome back = selamat datang
GTG = got to go = mau offline karena mau pergi
GR8 = great = keren
AQ = aku
GW = gue
t4 = tempaten

Semoga memberi petunjuk bagi kwan-kwan yang belum tahu arti kata-kata diatas. Baca juga arti kata mager

10 komentar

  1. wah, nice info nih.. jadi doong :D

    BalasHapus
  2. CMIIW = Correct Me If I'm
    Wrong = betulkan jika aku
    salah

    Baru tau hehe

    BalasHapus
  3. "Thanks in Advance" itu artinya "terima kasih sebelumnya" ya bro.. sekedar sharing saja 🙏

    BalasHapus
  4. Masih akan berkembang lagi kayanya nih kamus gaol buat kedepannya hahaha

    Oh iya 1 lagi gua punya tambahan .

    WKWK = W KETAWA (W)=(GUE,SAYA)

    BalasHapus
  5. Akhirnya ane tau bahasa alien wkwkw

    BalasHapus
  6. Siapa yg nyiptainnya/punya idenya ya....atau yg pertama ngucapin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak tahu persis siapa yang menciptakan kata kata tersebut tapi itu kebanyakan singkatan

      Hapus

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini